常見問答:費用和申訴

Q: 司機未按表收費?覺得被超收費用?司機要求額外服務費?我該如何申訴?
A:所有參與愛接送的車輛都必須「按表收費」。如遇到上述狀況,您可在當次搭乘評價反映,致電搭乘車隊申訴,或透過Line@聯繫我們,讓專人為您服務。

Q: 如遇到司機拒載、臨時取消、服務態度不佳,或車輛安全與清潔等問題,該如何申訴?
A:請記下司機姓名和車號,您可致電搭乘車隊反映,或透過Line@聯繫我們,讓專人為您服務。

Q: 可不可以使用博愛∕愛心卡?司機要求陪伴者也需刷博愛∕愛心卡?
回答:愛接送計程車皆可使用博愛∕愛心卡,且每趟搭乘以刷一次博愛∕愛心卡為原則,不允許額外加收費用。若司機說因故無法使用博愛∕愛心卡,您可在當次搭乘評價反映,致電搭乘車隊申訴,主管機關會了解並協助。

Q: 實際行駛路線為何比APP預估路程還遠?司機刻意繞路?實際車資為何跟APP預估車資不同?
A:APP依建議路線計算預估車資,實際車資會因行車路線及實際道路交通狀況等因素、紅綠燈停等時間而略有不同,以計程車上跳表收費為主。如您有任何疑慮,可致電搭乘車隊,或透過Line@聯繫我們,讓專人為您服務。